首頁 > 四方快遞電話資訊 > 各縣資訊 > 五華 > 正文

五華縣衞生健康局組織掛點福全村羣眾集中接種新冠疫苗

2021-06-02 09:26:39 

五華縣衞生健康局在深入開展“學黨史、我為羣眾辦實事”實踐活動中,把疫情防控和新冠疫苗接種工作作為當前頭等大事,在全力抓好疫情防控、外防輸入和新冠疫苗接種工作的同時,着力抓好掛點福全村羣眾的新冠疫苗接種工作。5月27日下午,五華縣衞健局組織黨員和志願者到掛點村雙華鎮福全村組織羣眾集中接種新冠疫苗。

活動中,五華縣衞健局組織雙華鎮衞生院、縣中醫醫院醫護人員精心配合,專程派出大巴分三批前往福全村統一接送羣眾到雙華鎮衞生院接種新冠疫苗。 

活動前期,五華縣衞健局相關領導、駐村工作隊到掛點村深入農户挨家挨户進行耐心做羣眾的宣傳發動工作,講明接種新冠疫苗的好處,解除羣眾對接種疫苗的顧慮,對願意接種的羣眾造冊登記,經過耐心細緻的宣傳動員工作,共有符合條件的105名羣眾登記意願接種疫苗。

五華縣衞健局通過開展集中為掛點村羣眾接種新冠疫苗活動,既方便了羣眾,又為普及接種疫苗起到很好宣傳推廣作用,解除了羣眾對接種新冠疫苗的顧慮,由最先摸底統計的接種的105人增加到當天實際接種疫苗人數136人。鄰近村的村民由最初的反對接種者變成了自願接種帶動者,並發動家屬和鄰居紛紛主動到雙華鎮衞生院接種疫苗,在雙華鎮和全縣起到了宣傳推介積極帶動作用,為築牢防疫屏障貢獻衞健力量。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號