首頁 > 四方快遞電話資訊 > 各縣資訊 > 豐順 > 正文

豐順:全面推進農房管控助力鄉村振興

2021-06-07 15:30:04 

近期以來,豐順縣強化規劃設計引領,全面推進農房管控和鄉村風貌提升,鄉村變成了宜居宜業的美麗家園,村民在改善居住環境的同時,提升了幸福感和獲得感。

騰空老村,優化空間……沿着位於湯南鎮新樓村的海溝路一路前行,行車非常順暢,這是該村堅持科學規劃,將空閒土地、收儲宅基地用於道路升級改造、重點項目建設,着力推動民生事業發展的一處縮影,對於完善交通路網、便利周邊羣眾出行具有重要意義。

統一規劃,打造鄉村新景……在湯坑鎮東秀村李屋樓自然村,羣山轉翠,花草爛漫,構成了一幅美麗山水畫。近段時間以來,該村緊抓美麗鄉村建設機遇,走常態化、長效化農民建房管控機制,為發展鄉村休閒旅遊產業、實現鄉村振興奠定基礎。目前完成了休閒涼亭、河段環境衞生整治清理、人行道步磚鋪設等工程,村莊改造初具雛形。

典型精品示範,提升顏值內涵……走進位於拾荷村的村口文體公園,富強、民主、文明、和諧等社會主義核心價值觀基本內容映入眼簾,為樸素的村莊增添了新的活力。這是該村着眼未來,在高起點規劃的同時,以人居環境整治為抓手,規範農村建房管控,大力開展“三清三拆三整治”行動,提升鄉村顏值。其中還包括一河兩岸整治、道路升級改造等項目,提升了鄉村品位和內涵,帶給村民更多的幸福感和獲得感。

農房管控和鄉村風貌提升是實施鄉村振興戰略、加強和改進鄉村治理的必然要求和重要抓手。在全方位規範農房建設管理的同時,豐順縣因地制宜,將豐富的温泉資源、優美的生態環境、厚重的人文歷史,古老的民俗文化、紅色文化融入到美麗鄉村建設中,在基礎設施完善、特色村落打造、生態環境改善等方面取得新成效,繪就出一幅美麗鄉村畫卷。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0